首页 --> 新闻发布 -->正文

中外学生齐聚一堂,园区包饺共度新年

创建日期 2017/1/28 雅萍   浏览次数  1211   返回    
字号:   
 

       灵猴献瑞辞旧岁,金鸡万福迎新年。农历新年第一天,宝山校区博士楼活动室内张灯结彩,热闹非凡,为了让寒假留校的学生感受到家一般的温暖,国际交流学院党委副书记王丽娜、学生社区管理部主任陆瑾老师,以及学生社区管理部的老师们、阿姨们都来到学校,与学生们同吃饺子,闲话家常,共度新春佳节。
       “饺子”谐音“交子”,寓意新年旧年,交在子时。大年初一的饺子宴是学生社区历来的传统,很多学生在回忆大学四年时光的时候,总是会对其念念不忘。为了办好这顿饺子宴,社区的阿姨老师们提前几天就忙活开了,买菜、剁肉、拌馅儿,事事亲历亲为;年初一更是早早的来到学校,装扮活动室,摆放水果、零食,好不热闹。
       今年的饺子宴,不仅有过年没回家的中国学生,社区还邀请到了国际交流学院18位在校的留学生们共同参与,中外学生一起挽起衣袖,跟着阿姨老师们似模似样的学习如何包饺子:上海饺子、山西饺子、留学生“卧倒”饺子、广东花式蒸饺等等,品种繁多,大家也学得极其认真。
       在煮饺子的间隙,大家一边吃着糖果一边聊着家常,说说自己在上大学习生活的感受,谈谈新一年的计划和打算,聊聊家乡过年的风俗习惯,不亦乐乎。随着一声“饺子出锅咯”,大家开始品味自己的劳动成果,阿姨们端出饺子的时候,还会细心地问同学们的口味:咸吗?要不要加醋?来个蒜瓣不?就像家里妈妈关心自己的孩子一般。吃完饺子,老师们给在场的学生们都送上了一份新年大礼包,同时不忘嘱咐同学们一句,让大家记得给家里打个电话,向父母报一声平安。
       小小的饺子承载着学校对学生的关心与祝福,在这充满寒意的新春里,一股暖流悄然涌动,一份爱意默默传递。新年伊始,中外学生齐聚一堂,伴随着辞旧迎新的欢声笑语,共同祈愿更加美好的未来。

上海大学学生社区管理部 联系电话:宝山校区 66132915 延长校区 56331949 嘉定校区 69982783
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们  登录 注销