首页 --> 新闻发布 -->正文

上海市高校学生公寓专家组到我校检查评估 “六T”创建达标工作

创建日期 2016/11/25 凤灵   浏览次数  544   返回    
字号:   
 

11月23日,由上海市学校后勤协会常务副会长沈永明和上海交通大学学生处生活园区管理中心主任汪峻峰带队,上海市高校学生公寓“六T”建设专家组一行6人到上海大学检查学生公寓“六T”建设情况。校党委副书记、副校长徐旭出席工作汇报会并致辞,学生工作办公室主任胡大伟、研究生工作部部长林海霞、后勤集团党委书记张基涛、房产处处长刘劲松、信息办副主任顾爱军、武保处副处长何金伟等参加。汇报会由学生社区管理部主任、社区学院党委书记陆瑾主持。
 首先,徐旭代表学校欢迎并感谢各位专家对我校公寓建设和管理给予指导。他指出,上海大学自今年3月23号以来,受到上海市委市政府和各个委办局的高度重视,成为现在上海市高水平大学建设的一个试点学校。高水平大学不仅是要体现在人才培养的质量上,还要体现在学科上,更要体现在管理,尤其是后勤保障和学生公寓的管理上。徐旭介绍了我校在学生公寓管理服务方面的特色举措,强调学生社区是学校管理育人、服务育人、文化育人的重要阵地。他希望学生社区以评促建,在专家组的指导和帮助下,及时地发现、调整缺点和不足之处,传承和发扬我们的优势亮点,以此落实上海高校学生公寓“六T”创建工作的精神和意义,实现我校学生公寓管理服务工作迈上一个新台阶。
    接着,学生社区管理部信息主管王雅萍介绍了上海大学学生社区的基本情况和学生社区六位一体的工作理念,从天天安全保障、天天人性服务、天天规范管理、天天检查评估、天天反馈提高、天天行为育人等方面详细汇报了我校学生公寓“六T”标准化建设情况。
随后,专家组一行深入到我校新世纪12幢、19幢,嘉定3号楼、7号楼,延长W5楼,南区9号楼、10号楼,校内U楼、X楼9个公寓楼,进行现场检查评分。专家组一行认真检查了各楼幢的制度建设、消防安全、文化建设、清洁卫生、学生浴室、活动室、爱心寝室、公用设施设备安全等方面的情况,并检查工作人员对宿舍管理制度、报修制度、学生的识别率、应急预案等工作的熟识和落实情况,并走访学生寝室。
在集中听取汇报和现场检查后,专家组进行了材料审阅和讨论评议。沈永明、汪峻峰代表专家组对我校“六T”学生公寓建设给予高度评价,我校思想政治工作做得扎实、文化育人工作做得扎实、人性化服务工作做得扎实,给专家组留下了深刻的印象。同时,在进一步完善消防设施、改进硬件条件,进一步加强规范管理等方面提出了建议。
           回顾这一年的创建历程,学生社区努力探索,以发动学生参与为特色,力保安全保障的到位;以建立需求对接为导向,力求人性服务的准则;以锻造社区文化为引领,推行行为育人的主旨;以坚持传承创新为途径,落实落细规范的管理;以固化内外联动为机制,实现检查评估的目的;以强调即知即改为要求,达到反馈提高的目标。最终,在不断发现问题,解决问题,不断完善改进和不断踏实向前的过程中,实现学生公寓6T创建任务的完成,为学生切实营造一个“安全、温暖,有意义”的和谐园区和成长家园。

上海大学学生社区管理部 联系电话:宝山校区 66132915 延长校区 56331949 嘉定校区 69982783
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们  登录 注销